Parrila Jorgito: um lugar de memória

 


A “Parrilla Jorgito” faz 102 anos. Aí, na esquina das ruas 11 de Septiembre e 14 de Julio, no bairro La Perla. É um lugar de Mar del Plata onde se encontram os amigos, as famílias e todo aquele que queira se sentir como em casa. Lugar de lembranças e de objetos além da história, peças que falam só com vê-las.


         
Um canto por onde passaram políticos, artistas e músicos argentinos, aqueles que procuravam um lugar calmo para um papo relaxado, onde os famosos cantavam só para se divertir, e as fotos nas paredes o confirmam.


O lugar tem um misto de história e boa comida.

Pertencia à família Nuñez, que vendeu a mercearia e botequim aos avós de Jorge Salvador, atual dono da churrascaria. No início, funcionou como barzinho e clube.

Antigamente, às quatro ou cinco da manhã, recebia o leiteiro, o padeiro e, mais tarde, na década de 50, passavam os operários. Eles entravam e bebiam “grapa” para esquentar o corpo, e daí iam à construção, aquelas que ficavam próximas do mar. Por isso, é um lugar que testemunha o crescimento da cidade.

Naquela época, no barzinho, vendiam-se muitos vermutes “Cinzano com fernet”, “Gancia com limão” e muito uísque. Mas a necessidade econômica obrigou aos donos a fazer uma mudança. Os amigos lhes aconselharam a que fizessem churrasco. E foi assim que a churrascaria começou a trabalhar só no verão, sendo essa a origem do que hoje é a “Parrilla Jorgito”, que funciona todo ano, de terça a sábado.

 

Uma churrascaria que não para, com um cardápio simples, as “empanadas” de carne cortada à faca e fritas, delícia que tranquiliza a espera. Um churrasco que não ilude nada, saboroso e servido como preferir, malpassado, ao ponto ou bem-passado, com batatas fritas ou salada mista.



O vinho, que vem em garrafa sem etiqueta, esse “da casa”, soda, gelo, pão, e a infalível manteiga. De sobremesa, os incomparáveis pudim de leite e pudim de pão caseiros, sós ou acompanhados com doce de leite, creme ou misto. E, se alguém não gostar, um sorvete servirá para terminar essa boa refeição.

A história passa através das fotos, das ferramentas usadas antigamente no campo, das latas de biscoitos antigas, uma parede lotada de garrafas de bebidas de outras épocas com a sua peculiar embalagem. É um lugar que permanece parado na história, entrar ali é ingressar no túnel do tempo.



Não duvide, é um espaço onde encontrará parte da história de Mar del Plata e da Argentina, onde também poderá desfrutar de uma boa comida. O importante é que reserve sua vaga, o local não é muito grande e sempre tem muita demanda.









    




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