Parrila Jorgito: um lugar de memória
A “Parrilla Jorgito” faz 102 anos.
Aí, na esquina das ruas 11 de Septiembre e 14 de Julio, no bairro La Perla. É
um lugar de Mar del Plata onde se encontram os amigos, as famílias e todo
aquele que queira se sentir como em casa. Lugar de lembranças e de objetos além
da história, peças que falam só com vê-las.
O lugar tem um misto de história e boa
comida.
Pertencia à família Nuñez, que vendeu a
mercearia e botequim aos avós de Jorge Salvador, atual dono da churrascaria. No
início, funcionou como barzinho e clube.
Antigamente,
às quatro ou cinco da manhã, recebia o leiteiro, o padeiro e, mais tarde, na
década de 50, passavam os operários. Eles entravam e bebiam “grapa” para
esquentar o corpo, e daí iam à construção, aquelas que ficavam próximas do mar.
Por isso, é um lugar que testemunha o crescimento da cidade.
Naquela
época, no barzinho, vendiam-se muitos vermutes “Cinzano com fernet”, “Gancia com limão” e muito
uísque. Mas a necessidade econômica obrigou aos donos a fazer uma mudança. Os
amigos lhes aconselharam a que fizessem churrasco. E foi assim que a
churrascaria começou a trabalhar só no verão, sendo essa a origem do que hoje é
a “Parrilla Jorgito”, que funciona todo ano, de terça a sábado.
Uma churrascaria que não para, com um cardápio simples, as “empanadas” de carne cortada à faca e fritas, delícia que tranquiliza a espera. Um churrasco que não ilude nada, saboroso e servido como preferir, malpassado, ao ponto ou bem-passado, com batatas fritas ou salada mista.
O vinho, que vem em
garrafa sem etiqueta, esse “da casa”, soda, gelo, pão, e a infalível manteiga.
De sobremesa, os incomparáveis pudim de leite e pudim de pão caseiros, sós ou
acompanhados com doce de leite, creme ou misto. E, se alguém não gostar, um
sorvete servirá para terminar essa boa refeição.
A história passa
através das fotos, das ferramentas usadas antigamente no campo, das latas de
biscoitos antigas, uma parede lotada de garrafas de bebidas de outras épocas
com a sua peculiar embalagem. É um lugar que permanece parado na história,
entrar ali é ingressar no túnel do tempo.
Não duvide, é um
espaço onde encontrará parte da história de Mar del Plata e da Argentina, onde
também poderá desfrutar de uma boa comida. O importante é que reserve sua vaga,
o local não é muito grande e sempre tem muita demanda.
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